Маме
А потом ещё променяла её на морской прибой.
Для себя самой я - неприкрытая ложью беспечность
И ночами по всей округе раздаётся мой вой.
Жизнью жизнь, но какого это, когда выживаешь?
Обрести покой - это нечто далёкое, из сказки забытой.
С мыслями о хорошем, таком родном засыпаешь,
А просыпаешься, и всё вокруг кажется бочкой набитой.
Новый круг, новый мир и дистанция тоже новая -
Нужен очередной мировой, триумфальный рекорд.
Только как этого добиться, если жизнь до черты оптовая?
Снова её загонят стоять в какой-нибудь грязный порт.
Антикварное счастье, антикварный такой человек.
Сам себе создаёшь красоту небылиц, чудную историю.
А потом приходится не вылезать из близлежащих аптек -
Так принимаешь теперь ты Раскольникова теорию?
Свидетельство о публикации №114041100185