Поэту

Юрию Грунину

Заунывную песню дожди затянуть не успели,
И купается майское утро в душистой купели.
На рассвете берёзы росы пояском подвязались.
Распустилась в цветах под окном белоснежная завязь.

Небосвод то алеет, а то бирюзою струится,
Так о чём сожалеет любви белокрылая птица?
Может, всё же о том, что за счастьем устала в погоне,
Чьи хрипят под кнутом на заре златогривые кони?

Отвяжи, пусть пасутся: устали они и возница,
Только кони несутся, им впору бы в небо вонзиться.
Если кони летят, растворяясь в полёте и времени,
Как попасть ему в такт, не порвав ни уздечки, ни стремени?

И летят на зарю, развеваются алые гривы.
От восторга горю: ночью звёзды, как спелые сливы.
Твоих солнечных слов в душу сыплются искры – не сон ли?
Если есть в мире Бог, то Богиня – поэзия. Помни!


Рецензии