Тьма и её козни

Она,- бесформенна, бесцветна
И без вещественности вовсе,
И до предела беспристрастна,-
Иллюзии плодит и носит.

И свет её не проявляет,
Чтоб можно было разглядеть.
Она бесследно исчезает -
В пространстве мыслей расставляя сеть.

А мы, плутая, в атмосфере мрака,
Стараясь землю рассмотреть,
Внутри себя не видим где клоака,
Чтоб тьму иллюзий нам преодолеть.

Порой, как крот, всю жизнь во тьме проводим,
В сознанье, в знаньях - проблеска не видно.
На месте топчемся, как овощи, бездумно,
За тёмной силой, точно зомби, ходим.

Порочный круг, сплошная безнадёга,
Таким - ничто, нигде, никак - не светит.
У них одна позорная дорога -
Светильник в разуме, коль каждый, не засветит.

                11.04.14


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!

В* удивитель*й филосов!!!Очень понравились стихи .
Спасибо большое.

Иван Медведев14   19.04.2014 05:33     Заявить о нарушении
Ну, прям Спиноза.
Спасибо Иван. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   19.04.2014 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.