Приход весны
И пусть тепла пока что нет,
Зато весны отсчёт начался,
Она природе шлёт привет!
Зима дорогу преграждает,
Пытается весну сдержать,
Но та спокойно наступает,
Её ничем не удержать!
Весна снега и льды растопит,
Изменит весь природный вид,
Зиму в ручьях своих утопит,
Коль та сама не убежит!
Зима прекрасно это знает,
Ей холодов не сохранить,
И, злясь, на север отступает,
Весне придётся уступить!
С зимой недолго расставанье,
И пусть, пока что зимний вид,
Весна несёт тепла дыханье,
Природу мигом оживит!
Недолго спать земле осталось,
Весна её прогонит сон,
Лишь солнышко погреет малость,
Весенний всюду грянет звон!
А с ним придёт очарованье,
И зазвучит то здесь, то там,
Многоголосое журчанье,
Ручьёв и птиц весенний гам!
Снега сойдут, пройдёт усталость,
Вновь радостно земля вздохнёт,
Очнётся всё, исчезнет вялость,
С весною снова жизнь придёт!
Свидетельство о публикации №114041101597