Мы - такие разные

"И смерть пришла: наступило за гробом свиданье...
Но в мире новом друг друга они не узнали."
(М.Ю.Лермонтов)

Мы с тобой развенчаны навсегда пред Богом,
Знаю, что душа твоя за чертой давно,
На Земле одна стою в платьице убогом,
А тобой обещано было кимоно,

Золотом расшито, жемчугом украшено,
По подолу бахромой вязь из серебра,
Я таким обманом просто ошарашена,
Обещания твои - треп и мишура.

Вдруг на плечи ляжет мне саван белой плазмой,
И душа осколком жизни перейдет черту,
Ты не приближайся, мы - такие разные,
Там всегда духовную видно нищету.

Если б мы могли сорвать с душ людских все маски,
То Земля бы треснула сразу пополам,
Ведь у нас на головах разные повязки
Эта часть Земли - одним, а другая - нам.

Вновь ведут свою игру Логос с Люцифером,
И взбивается коктейль Света с темнотой,
Остается нам одно: лишь бальзам из веры,
Ты ко мне не подойдешь,
Масти ты другой...


Рецензии