Ну, а теперь - какого мненья?
Коррупции она весьма опасна.
Без гласности созреть не может общество:
Свободу превратят в убожество.
Без гласности свобода слова – из затей,
Что позволяет незаметно стричь людей.
Не может быть и демократии,
Зато - раздолье плутократии.
***
"Ознакомленье, обсужденье –
Доступность их вредна:
На власть надежда лишь одна".
Но вдруг нахлынули сомненья,
Теперь уж он другого мненья.
Он за свободу слова и уже за гласность.
В последнем раньше видел он опасность.
Изрядно опиумом он окурил народ
И мнил, что будто бы ведет его вперед.
11.04.2014
Свидетельство о публикации №114041101526