Прощание

Я взрываю и жгу за собой мосты,
спрятав сердце под бронью надежной.
Я устал от войны, но выбора нет,
тропой ухожу в невозможность.

Задержавшись в дверях, я все же скажу,
ценя жизни прошлые годы,
что я ухожу в неведомый край,
не сдержат меня невзгоды.

И в прошлом оставлю я для тебя
и ключ, и компас, и карту.
Если захочешь, то ты все найдешь
пройдя Рубикон однажды.

И может быть там, на другом берегу,
где места нет злобным мыслям,
мы встретимся как-нибудь вечерком,
смотря, как солнце садится.

И сердце к сердцу, глаза в глаза,
будут смотреть, как прежде.
Ты в молитвах моих навсегда
и я ухожу с надеждой.


Рецензии