Украина, распрямись!

Хорошо живёт сверчок -
Он-то знает свой шесток.
Он проблем не замечает,
Правду, фальшь не различает.

Хорошо живёт свинья,
У неё судьба своя:
Есть, толстеть и размножаться,
Ни на что не обижаться.

Всё не так у человека,
Жизнь его - обман, утеха.
Вот же редкая скотина,
Всех земных проблем причина.

Этот может есть твоё,
Обживать у вас жильё,
Под одною крышей жить
И на вас же грязью лить.

Это видим наяву-
Рвёт бандит твою страну.
Украина, распрямись,
Сил, отваги наберись!

Бог послал вам испытанье,
Ведь ведут вас на закланье.
Пусть звучит вовсю набат,
Встань за честь, мой сводный брат.

Кто сегодня вас спасёт,
Избавленье принесёт?
Эти отпрыски Бандеры,
Что ни в чём не знают меры?

Эта дамочка с параши,
Что украла деньги ваши?
Или сытенький гурман,
Что творит кругом обман?

Если б слышал вас Тарас,
Не сидел бы он сейчас.
Если б видели отцы,
Слали б клич во все концы.

Не могу я жить спокойно,
На душе так горько, больно.
Если б силы я нашла,
То пешком туда б пошла.


Рецензии