Айседоре

Смотрю в твоё лицо
и вижу…
Разлуку вижу,
Чью-то смерть
и страх
во Франции…
Но только не в Париже.
Запутавшись
в шарфах,
Рыдают чьи-то музы.
Дрожат их плечи
под
Красной тканью…
Пленницы
поэзии и прозы!
В Рязани дождь
идёт…
А в Ницце тёплый вечер.
Но как случилось
так?
Что погубила
ласка шёлка
чью-то жизнь…
Вернись!
Какой
Пустяк…
Ты столько раз
Со сцены уходила…

11 апреля 2014 года


Рецензии