Улетела прочь пурга
Словно волк голодный воет.
Ветер с нею кровли рвёт,
Да метелица метёт.
Небо тучи закрывают,
Лунный свет не пропускают.
Торжествует Сатана,
Власть на всё ему дана.
Нечисть по свету летает,
Хмарь и тучи нагоняет.
Всюду тьма и всюду ночь,
Даже некому помочь.
Но откуда не возьмись
Буйны ветры принеслись.
Разогнали стаи туч,
Пал на Землю светлый луч.
И свершилась благодать,
Тьмы и нечисть не видать.
Всюду белые снега,
Улетела прочь пурга.
Светит солнце с высоты,
Дремлют в инее кусты.
Санный путь уходит в даль,
Прочь разлука,прочь печаль!
***
Свидетельство о публикации №114041101449