Культ личности

- Винни, а что такое культ личности?
- Видишь ли, Пятачок, как бы тебе обьяснить... Вот представь, что ослик Иа выиграл президентские выборы, после чего издал закон, позволяющий расстреливать всех, кто произнесёт вслух слово "осёл"...
- Но ведь Иа не перестал от этого быть ослом?
- В этом вся суть. Иа не перестал быть ослом, но создал такую систему, при которой все остальные стали ещё бОльшими ослами.
- Я не знал, что Иа такой плохой! Не буду с ним дружить!
- Пятачок, перестань! Мы всего лишь фантазируем. К счастью, нашему Иа никогда не придёт в голову мысль баллотироваться в президенты.
- А если придёт?
- Тогда мы снова украдём у него хвост и он станет грустным и закомплексованным.
- Это хорошо, что авторитаризм можно так легко победить!
- Да... Господь милостив...


(5 ноября 2011)


Рецензии