Судьба и память

**********************************************«Почему мы утверждаем, что жизнь коротка, если это самое долгое, что нам дано познать на своём веку?» (некто мудрый).
*
*
*


Однообразно, но не вечно
и всё, и вся, тут спору нет.
Мы сетуем, что скоротечна
жизнь.  Что её нестойкий свет
не переходит в след.  Печально,
но невозможно изменить.
Факт, что затаскано, банально,
не утешает.  Вьётся нить
до неизбежного обрыва,
а память – тонкой нити тень.
Не ноем.  Это некрасиво.
Не клянчим. (Не к лицу и лень).
Перемежаем факты снами,
вздыхаем, но коптим пока.
Но что бы ни случилось с нами,
короче жизни.  Коротка?
Но продолжительней иного,
что доведётся испытать.
Посетуем… Вздохнём…  И снова,
судьба вперёд, а память вспять…






на http://www.stihi.ru/2014/03/22/1871


Рецензии