Авиатор

Вдаль улетел, в бесконечный полет
Милый мой всадник, вечный пилот
Что ты увидишь, стартуя на взлет?
Сам ты не знаешь, что тебя ждет
В какую страну самолет унесет?
Когда он вернется тебя привезет?
Плыть в небесах можно только вперед
...Длинные трапы, шасси и разметка
Строит полет пилот очень метко
Ровно скользит, набирая разгон
Трап уже кончен, взлет оглашен
Медленно, звонко - отрыв от земли,
В небе парит, как в морях корабли
Рвется он вверх, все выше и выше
Дыханье становится тише и тише
Нет, не волнение. Дух захватил
Сказочный вид. Заворожен. Застыл.
Видел тот вид уже сотни раз
Но каждый полет он радует глаз
В толщу тумана, скопившийся смог
В плотное небо прорваться он смог
Вновь рассекает как нож облака
Будто рассеялся дым табака
Вот из-за туч появилась звезда.
Снова прекрасна, как и всегда
Светит из мрака, влюбляя ума
Символ романтики, ночи без сна
Сумерков дочь и Вселенной насмешка
Дух затая забываешь о спешке
той, что давно заболела Земля
Сердце и душу лишая жилья
Плывет самолет, направляясь куда-то
Может навечно, а может с возвратом
Плавно к звезде направляет полет
Летных дел мастер, мой милый пилот.


Рецензии