в первую встречу Романова едва уходит живой

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат), Наташа Романофф (Черная Вдова).

***

В первую встречу Романова едва уходит живой, жертвует срезанной рыжих волос копной, намотанных в драке на железный чужой кулак.

И нужно бы жаждать расправы, на деле же все не так.

На деле во сне солдат, рожденной самой зимой, с глазами синее льда, приходит, зовет с собой в Россию, туда, к снегам, где прежде лишь боль и смерть.

Откуда ей знать врага? Зачем ей его жалеть?

Вторая встреча проходит чуть лучше. Оставив шрам. Солдат остается мужчиной, который не по зубам, который ее превосходит - единственный на Земле,

который не тратит время и думает не о ней,

в то время как планы мести роятся стаей ос в ее голове горячей под огненных стать волос, но в каждой мечте детальной страшнее, чем сотня пуль:

сжигающий всю до пепла Романову поцелуй.

Горячий, жестокий властный, где слабой быть в первый раз легко и почти спокойно под взглядом холодных глаз. Но шрам, заживая, меткой на теле - как знак беды:

из схватки врагов смертельной не выйти уже живым.

И в этом ирония жизни: найти, кто тебя сильней, и знать, что такому сдашься, но мертвая ты нужней как личного списка пунктик, как жертва на миллион.

Попавшийся в паутину погибнет. Таков закон. Попавшийся в плен мороза замерзнет, и это факт.

И пляшешь в зверином танце, оставшись вовек в врагах, чтоб слабость не обнаружить, чтоб целились в пустоту - настолько неуязвима.

Но только глаза не лгут, встречаясь с ответным взглядом, в которых родны мольбы. Ты шепчешь: "Мороз смертелен".

И слышишь: "Как яд Вдовы".


Рецензии