О прошлом

О прошлом я нисколько не жалею,
Его теперь никак не изменить,
Но выводы позволят стать умнее.
Зачем с ним рвать связующую нить?

Я долго шел, сбивал до крови ноги,
На них нередко кто-то наступал,
Нахал меня толкал в кювет с дороги,
А недруг на пути мне строил вал.

Учился и старался стать сильнее,
И отвечал ударом на удар,
От неудач не становился злее,
Не требовал за помощь гонорар.

И не завидовал чужой удаче,
Считал, что у меня другая цель.
Да, я хотел счастливым стать, богаче
Своим трудом. Не лез в любую щель.

Конечно, я не ангел, не безгрешен,
Известно, нет безгрешных на земле.
Пусть жизни путь мой славой не расцвечен,
Ну, что ж, такой уж жребий выпал мне.


Рецензии
Прошлое,это дорога в будущее.
Изменить невозможно,но можно ли извлечь урок ?
Не всегда.
Часто об одни и те же грабли,потому что душа не меняется )))
Понравились Ваши стихи.Спасибо.С теплом Лидия

Лидия Сальская-Купаева   18.02.2015 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.