Корень зла

На рынке Дьявол продавал
 желающим микстуры злые.
Стояли в ряд отвары лжи,
 унынья, похоти, гордыни.
И каждый мог приобрести
 по своему желанью зелье,
Понятно, спрос был невелик,
 но и товар не для веселья.
А в стороне у Сатаны
 особая стояла склянка,
В ней жидкость тёмная видна,
 похожая на валерьянку.
Цена ж заоблачной была!
 Ей-богу, право, несуразность.
Гласила надпись, в склянке той,
 для алчущих разлита жадность.
Шёл мимо лавки человек,
 на цену обратил вниманье.
И задал дьяволу вопрос:
 Что за цена? Как на закланье!
Охотно Дьявол разъяснил:
 Приобретая жадность-
Приобретаешь эгоизм,
 гордыню, ревность, зависть.
Ведь жадность - это корень зла,
 что собрано со света,
Нет в мире жидкости сильней,
 коварнее, чем эта!


Рецензии
Елена, звоните в наркоконтроль!!!
Сдавайте этого барыгу.
Понравилось!
С Уважением,Павел

Павел Снопков   11.04.2014 00:14     Заявить о нарушении
Пишите номерок,Павел!))))

Иляна Толкаческу   11.04.2014 00:28   Заявить о нарушении
На рынке дьявол зелье продавал.
Цена одна. Нет мелочи на сдачу.
За все одна бессмертная душа.
У дьявола не может быть иначе.

Павел Снопков   11.04.2014 01:00   Заявить о нарушении