Перетряска ряски

(страничка из старого альбома)

Всяк кулик своё болото хвалит!
(намёк поговорочный)

Почему и отчего — не о том забота,
а кто–то камнем запустил в дохлое болото.

Камень всех застал врасплох —
поднялся переполох,
кутерьма такая —
будто приступом берут черти двери рая.

Тот, кто бросил, — сам не рад,
что достал болото в зад —
день и ночь стояла вонь —
бесновалась шелупонь,
гикала и выла...

Но болото потряслось,
а потом и улеглось.

Словно так и было!


Рецензии