Казнь шута

Дробь барабанов, авансцена.
Бедняга на цепи, толпа,
Орет, вон тащат дурака!
Потеха, публике веселье,
Казнят придворного шута.
За что казнят? Видать за дело.
Иль рожа князю надоела.

Припев.
Топор над плахой занесен,
Последний взгляд окинул площадь.
Эй вы, запомните меня!
Прощай мой князь, до встречи ночью.

Упал топор и голова,
От тела резво отлетела.
Палач уверенной рукой,
Ее в корзину кинул смело.

Припев.
Топор над плахой занесен,
Последний взгляд окинул площадь.
Эй вы, запомните меня!
Прощай мой князь, до встречи ночью.

В повозку с хриплым колесом,
Шута на сено уложили.
И за ворота крепости,
Свезли и птицам  положили.

Припев.
Топор над плахой занесен,
Последний взгляд окинул площадь.
Эй вы, запомните меня!
Прощай мой князь, до встречи ночью.

Минула полночь, славный князь,
В свои покои собирался.
И в неге томной обнажась,
Себе тихонько улыбался.

Но тут раздался тихий скрип,
Князь вынув меч оборотился
А у входной двери стоял,
Казненный с черепом в руках.
Князь вскрикнув замертво свалился.

Припев. (3 раза)
Топор над плахой занесен,
Последний взгляд окинул площадь.
Эй вы, запомните меня!
Прощай мой князь, до встречи ночью.
.


Рецензии