На дно

Мы ищем свет, идя на дно,
И думаем - он впереди.
Земля иль ад - нам все равно.
Наши надежды позади.

Наши одежды все в грязи,
Но в темноте того не видно.
Нас тяжесть их не тормозит,
А значит, это не противно.

И трупы душ наших смердят,
Но в толще вод не слышен запах.
И нам не капли не вредят
Гниющие сердца в заплатах.

Мы все идем куда-то вдаль,
Где, кажется, все неизвестно;
И прячет черная вуаль
Наши глаза от страха бездны.

Упрямы мы - а значит правы.
Над нами только часть пути.
Как дети тонем средь канавы,
Пытаясь дно у дна найти.


Рецензии