Когда в любви клянусь тебе!

Когда в любви клянусь тебе,
Прекраснейшей заре-Царице,
Не алчу жалости к себе
От дщери* Солнца, свет-Денницы!*

Нельзя любить, коль нем в душе,
Нельзя свернуть без страсти горы,
Нельзя писать одним клише,
Иль стать хвостом собачьей своры!...

…………………………………

Тебе я признаюсь в любви,
Став пред тобою на колени…
Боготворю твои огни…
И таю в них, мой дивный гений!




*Дщерь, устар., дочь;
*Денница, в славянской мифологии образ полуденной зари (или звезды), дочь Солнца, возлюбленная Месяца, к которому её ревнует Солнце.


Рецензии
Красиво - возвышенно - написал!
А что собачек обижаешь?

Нонна Рыбалко   12.04.2014 12:06     Заявить о нарушении
Это - не собачки, а кобели,
Чёрт их побери! +;)))

Счастья и любви!

Александр Благовест   13.04.2014 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.