Как просто пожалеть себя

Как просто пожалеть себя,
Судить и выбрать виноватых.
И вины их распределить,
По цвету глаз и форме шляпы.

Как здорово жалеть себя,
Считать весь мир вокруг врагами.
И с умным видом Баюна,
Повествовать на поле брани.

Как я люблю жалеть себя,
Не скрою это очень просто.
Ведь ты кругом не виноват,
Ну получилось так. Ну просто.

Ну просто карта так легла,
Или не те упали руны.
Виной всему не ты, они,
Кругом враги. А ты как думал?

Как просто пожалеть себя,
Не пишет, значит разлюбила.
И утешаться горем всласть,
Под звук унылого мотива.

Но как пресечь порочный грех,
Уныния иже скудоумия.
Сорвать решительной рукой,
Все маски.


Рецензии