Золотая лапа

Был снег и лес, и ветки елей,
И искры в солнечных лучах
Так ярко золотом горели,
И сила в лапах и плечах

Текла, просилась вон, наружу.
Весь мир лежал у золотистых лап.
Ей спать тепло со стаей в стужу
И слушать их сопение и храп.

Она бежала, отдаваясь бегу,
Со стаей взапуски и наперегонки,
Лизала родичей, катаяся по снегу,
И скалила шутя свои клыки.

И, вот, - одна, нет больше стаи,
Не слышно тявканья волчат.
И снег в лесу почти растаял,
И ели старые насупившись молчат.

Опять вперёд, сбивая лапы -
Лес, поле, стылая река...
И лижет снег шероховатый
От жажды кончик языка.

А по ночам, уткнувшись в звёзды
Уставшей мордой, на луну
Всё воет - это волчьи слёзы
Росой ложатся на траву.

Всё замирает ночью. Звуки
Не слышно раннею весной,
Но, как симфония разлуки, -
Тоскливый, жуткий волчий вой...

Но,вот, в цветенье иван-чая -
Кружился лёгкий белый пух -
Он вдруг пришёл. Его встречая
Так, что захватывало дух

Она играла и резвилась -
Он чёрный был, как сатана, -
И снова жизнь в глазах искрилась
И пробуждалась ото сна.


Рецензии