Он устал без нее и пишет

Он устал без нее и пишет:
«Быть может, мы съездим к морю?
там причины нет падать с крыши,
там мы будем стремиться к покою,

там ласкать будет вечер взгляд,
и твои неспокойные плечи,
там не страшно смотреть назад,
там безветренны будут встречи,

там по пляжу босая пройдешь
невесомо – тревожно-красивая,
для тебя попрошу там у неба дождь -
ты такая под ним счастливая,

город будет от нас далеко,
и до трассы совсем не близко,
горы тоже – отчаянно высоко,
воздух тут же – бесшумен, изыскан».

*
А она позабыла его, и читает теперь смеясь,
а хотя … может стоит и правда к морю?
Обнажила бы душу там полностью и слилась,
да вот только не с ним, а сто раз с тобою …


Рецензии