Идеальный театр

Иди на свет
И не думай зачем.
Не ищи ответ,
В изобилии тем.
Бесконечный поток:
Кому или с кем?
Будто яда глоток
Ты становишься нем.

Ты в бессилии слаб
Но в обмане хитёр.
И пред ней ты не раб -
Идеальный актёр.
Разжигаешь костёр,
Без усилий особых.
Ты для душ живодёр -
Новый шарж Казановы.

И вперёд ты на свет,
С каждым шагом всё ближе.
Уж не ищешь ответ,
Что и кем в мире движет.
Для тебя она свет,
Но не греет постель,
Она встретит рассвет,
Покидая бордель.


Рецензии