Все лепестки...

Все лепестки, рождённые
Этой тревожной весной –
На ветках – еще потаённые,
В цветке – уже благоуханные,
В полёте – метелью ласкавшие,
На землю – легко ниспадавшие –
То нежность моих касаний,
И бесконечность их,             
Бесчисленных поцелуев,
Иль снегопадов любви.
Вновь сердце переполняют…
Бери же, сдержать – выше сил…
Сама лишь от яблонь хмелею
И слышу их радостный стих:
Он соткан из дуновений
Батистового полотна,            
Белейшего… хоть на мгновенье
Его осветила заря
И краешком окунула
В небесных феерий мечту –
Запечатлев на память               
Их пребыванье в раю.


Рецензии