Цена свободы

По комнате металась муха,
Летая по своим делам.
Стекло прозрачное заметив,
В него всем телом подалась.
Увидев мир, что недоступен
Был за прозрачностью стекла,
Метнулась муха к абажуру,
Я лишь чуть лампочку зажгла.
Уселась муха ближе к свету,
И… тут же крылья обожгла.
Но муха наша не сдавалась,
Почуяв сладкое внизу,
Всем телом с высоты полёта
Она метнулась на еду.
Попала крыльями в варенье
И в нём затихла навсегда.
          ---
Мораль сей притчи такова:
Чтобы достичь во всём свободы
Свободной будь внутри себя.
Не стоит мухой так метаться.
Цена свободы высока…


Рецензии
Цена желаний высока.
У свободы нет цены - она бесценна.

Любовь Хасанова   24.07.2014 22:09     Заявить о нарушении
Любовь, возможно Вы и правы...
С уважением,

Елизавета Леонидовна   24.07.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.