Вариация на тему Гуссерля

1

Книги расставлены по местам,
полуслова в полутьме повисли.
Если вернуться к самим вещам,
не обнаружить разумной мысли.

2

"Мысль изреченная есть..." - так-так,
эта цитата всегда при деле.
Полуслова - значит, полумрак
жизни, идущей без всякой цели.

2010


Рецензии