К нам скачет на коне Весна...

Как много вёсен в звёздном круге,
Встречаем мы из года в год...
Они обходят друг за другом,
Бездонный, круглый небосвод.

А в этот год Весна ворвалась,
На огнедышащем коне.
Зима, как будто испугалась,
И уступила власть Весне.

И неожиданно для марта,
Растаял белый, рыхлый снег.
Вдруг побежали по асфальту,
Ручьи - начало вешних рек.

Ветрами, развивая косы,
Вцепившись в гриву рысака.
Весна несёт с собою грозы,
И кучевые облака...

Почуяв нежное тепло,
Набухли почки у деревьев.
Похоже, время их пришло,
И предвещает им веселье.

Вот птицы, прилетают с юга,
В родные летние места.
И просыпается округа,
К нам скачет, на коне, Весна...


Рецензии