Кардамон для Снусмумрика

А твои небеса совершенно не схожи с моими.
В них зелёный туман и сосновый экватор полян.
По истории к каждому придорожному стеблю.
Пряный  цвет, ароматный пьянящий дурман.
Будда создал тебе абсолют.  Ты пошёл по лесам босоногим,
Огибая пространства и приветствуя сотни людей.
Что для странника лучше? Конечно, длиннее дороги.
И кисет табака, что принёс тебе Асмодей.


Рецензии