О Родине

               
Где та страна, в которой я родился?
Где та земля, которой я служил?
Где Родина, которой так гордился,
Отечество, которое любил?
Отчизна моя, матушка - Россия,
Великая и горькая в веках,
Прости несостоявшегося сына
В двадцатом поколении Ермака...

Как мог позволить я тебя унизить,
Дать недругам тебя оклеветать,
Охаять то, за что платили жизнью,
И чистые святыни растоптать!?
Прости! Но нет, не будет оправдания,
Всё, что случилось, не перерешить.
Лишь боль греха, да горечь покаяния
В моей душе отныне будут жить.

Прости! Прости! Не жажду облегчения…
Я жажду, как могу, тебе служить:
Растить надежды в новых поколениях
Твои достоинства и славу возродить.
Дай мудрости - учительства тропою
Пройти и до конца исполнить роль.
Дай сил и веры - быть всегда с тобою,
Россия - Мать, моя мечта и боль.

Как видеть я хочу тебя единой!
И чтобы ты, любимая земля,
И немцу, и татарину, и финну
Не мачехой, а матерью была;
Чтоб каждый в жизнь шёл с улыбкой светлой,
Чтоб не терялся, не тускнел в веках
Неповторимый говор многоцветный
На многих равноправных языках.


Рецензии
Настоящий патриотизм! Сердечно благодарю и поздравляю с наступающими праздниками! С уважением.

Марковская   29.04.2014 15:33     Заявить о нарушении