Эльбрус с Казбеком-побратимы

Как дышится легко, вольготно,
Весны приятен аромат...
Туман ползёт завесой плотной,
Не видно стало гор громад.

Эльбрус с Казбеком -побратимы,
Они на страже тыщи лет.
Войны последствия- необратимы...
Но мир настал...Обиды нет.

Цветут сады у их подножий,
Отар несметные стада...
Пасутся. Вот коня стреножив,
Седой старик сказал слова:

-Достоин называться тот мужчиной,
Кто честь свою не потерял...
Кто не искал в других причину,
Любовь свою не разменял...

Как эти горы, был суровым
К врагам, что к нам с мечом пришли...
Народ Кавказа стал свободным,
Но память тех времён храним.

...Он обернулся, посмотрел на горы-
Туман рассеялся...величие громад...
Открылись взору милые просторы,
Да только раны... старые...болят.


Рецензии