Посвящение погибшим за Украину
На Майдане, где брызгали перцем,
и бурлила страстей бражка,
под последнюю трель сердца
умирал украинец Пашка.
Он не слышал, как рвал тельняшку
санинструктор, плача украдкой,
как орали над ним: «Пашка!
Погоди помирать, братка!»
Саинструктор крутил руку,
жгут затягивая потуже,
и ползла из-под Пашки змеюкой
непростительно алая лужа.
Всем кровавым назло режимам,
что Майданом страну пырнули,
доктор будет искать зажимом
залетевшую в Пашку пулю.
Сколько ж нужно ухлопать пашек,
николаев, серёг и сашков,
чтобы мирно запели пташки
под шуршанье мертвецких мешков?
Сколько нужно вычерпать крови?
Сколько нужно ещё порушить?
Хмурит Бог христианский брови,
принимая на небо души.
…На майдане, где брызгали перцем
и махали флагами лихо,
под последнюю трель сердца
помирал украинец Миха.
Максим СТЕФАНОВИЧ
10 апреля 2015 г. Москва
Свидетельство о публикации №114041101107
Игорь Огнёв 22.04.2014 06:52 Заявить о нарушении
Игорь Огнёв 22.04.2014 06:55 Заявить о нарушении
Игорь Огнёв 08.05.2014 06:48 Заявить о нарушении