Баба-Яга
без окон, без дверей - хороша избушка!
Зато есть ступа, нюх и еды немножко:
такая вполне загадочная старушка!
Она никому без надобы не мешает,
давным-давно ни с кем не бывает в паре;
о чём-то толкует с совами да мышами,
и зелья колдовские кому-то варит...
И ждёт, пока приблудится этот кто-то
(таким всегда - отчаянье провожатый)...
В дремучем лесу дремать? - велика забота!
Куда важней - учуять, кому нужна ты...
И лишь зашкалит где-то мирская злоба,
летит на помощь, трогательно-нелепа...
Вот только ступа - явный прообраз гроба
(равно избушка - явный прообраз склепа)...
Стращают деток взрослые Бабкой-Ёжкой -
потусторонним (сказочным?) персонажем.
А в склеп давно быльём поросли дорожки.
Когда-нибудь в будущем мы их отыщем тоже,
но просто об этом уже никому не скажем...
Свидетельство о публикации №114041110978
но зовут зато красиво: ДЕВУШКА ЯГА! :-)
Таня Глухова 07.12.2018 15:30 Заявить о нарушении