85

Тебе сегодня восемьдесят пять.
В пустой квартире слышен каждый шорох.
Достану фотографий пёстрый ворох
И буду потихоньку вспоминать.
Там каждый миг был бесконечно дорог.

Тревожу пожелтевшие листы
Твоих альбомов, карточек, записок.
И образ твой становится так близок.
И в каждом шорохе квартиры этой - ты,
Пусть мир утратил прежние черты.

Ты не смотри на слёзы с укоризной,
Я улыбнусь и снова повторю,
Что как всегда скучаю и люблю,
Как мы любили говорить при жизни.
И я за всё тебя благодарю...

11.04.2014


Рецензии