***

Мир полон ехидных улыбок,
друзей - лицедеев, актеров.
Наверное, жизнь - это театр,
В котором всё больше суфлеров.

Их сущность, вроде, как море,
В котором тонули герои.
У них под ногами кости,
У них под ногтями святое.

Растяжки из мин и фугасов,
Забита дорога к успеху.
Замок на двери огромный,
И надпись:
"Оставь надежду".

Нет планов,
Нет приглашений.
Нет страсти судьбоносных решений,
Нет голода и наслаждений,
Нет даже любви унижений.

И "правда" в словах критикана,
Что я не ахти
И не гений,
На счастье разбили душу,
В угоду общественных мнений.

И что есть успех?
Что есть слава?
Зачем бьюсь горохом о стену?
Поверив, продали совесть,
Доверились вечному тлену.

Где плачут, скрипя зубами,
Распяв в себе Дух Небесный.
И мне в этих душах двуличных,
То больно,
То страшно,
То тесно!

Стекло Ватный


Рецензии