История наготы
и кожа срезана резьбой.
Я каменым прослыл, но пустош
отвергла и опять нагой.
Я мраморным бывал,гранитным
и бронзовый городовой
пускал меня,но толко с виду
я щеголяя под луной,
молил Киприду златом, сам то
стеня азбестовой дугой,
к стене припав,как головой
мишенок в кучу провианта.
Мне капитель хотели всучить
как только гипсовым я стал,
из пригорода вон в ту кручу
в которой ссохнул, изнывал
и ссохнувшись пришел поручик
всех оглашенных,нищих,прочих
безумцев,только им внимал
он
И стан его от Аполона
и взор Зевесов и покрыт
от плеч до пят,порчей дубовой
на скулах золотом изрыт
драконья трость кости берцовой
предплечья блещут словно латы
а ямша спрятала чело.
Свидетельство о публикации №114041110880