Рулевые

Рулевые

Кто у руля в моей стране?
Элита, средний класс, буржуи?
Рабочий, хлебороб, чиновный жулик?
И почему нет счастья в жизни мне?

Страной рулит сегодня тот,
Кто лицемерно крестит лоб,
Забыв о тех крестах, что на могилах павших,
За наше будущее жизнь свою отдавших,
О всех живых, несущих тяжкий крест и ныне,
Больных, увечных, одиноких, как в пустыне,
О детях, брошенных в сиротские дома,
С которыми сравнима лишь тюрьма.

Дела вершит сегодня тот,
Кто предал свой народ,
Нажив на этом капиталы,
Кто кормит армии амбалов,
(Авось никто их не прибьет…)
Кто дома рябчиков жует,
И ананасы на Канарах.
Давно их ждут скамья и нары.


Рецензии