Как, кстати, Чёрный квадрат!

  В связи с законами в стране
  Свои высказывать сужденья
  Нет, не осмелятся и те,
  Кто твёрд и в убежденьях.
  На помощь нам супрематизм
  Пришёл с пятнадцатого года,
  С последнего столетья...
  Вселил уверенность и оптимизм
  На это лихолетье:
  Ты - есть и, как бы, нет тебя:
  Ты за пределом видимого мира...
  Умом постичь предел нельзя,
  Как и познать Кумира.
  Есть "красный угол" для икон,
  Малевич там "Квадрат" повесил,
  Что это - Символ, убеждён,
  Сознанья космоса: ему известен!
  Скрывая личность за квадратом,
  Можно сказать, лишь, малое,
  "Единомыслию" - понятна
  Вся суть и это - Главное!

       11.04.2014г.    










..


Рецензии