Бабушка

Моя бабушка-ох, кружевница,
На легенды была мастерица,
Говорила: "Пусть ангел снится!
И мечтается, когда не спится.

Вспоминается в лагере "Зарница",
Как рожь золотая колосится,
И поле зерен спелой пшеницы
К процветанию всегда приснится.

Мечты нам помогают раскрыться,
Чтобы было к чему стремиться.
В пути к успеху надо трудиться,
А лениться совсем не годится.

На Пасху постарайся поститься
И молитвам надо будет научиться,
Сходить в церковь и причаститься,
Тогда удача в дверь постучится".

Моя бабушка была кружевница.
И пусть может всякое случиться,-
У них есть чему в жизни поучиться,
Если хочешь чего-то добиться.

foto


Рецензии