Бессонница
а я, как всегда, прошла мимо.
мечтая уснуть поскорей,
ем успокоительные, как конфеты.
шучу и смеюсь сама над собой.
моё прошлое - список ошибок,
а будущее - череда бредовых идей.
одиночество гремит костями за моей спиной.
снова "such a lonely day".
как старая, заевшая пластинка.
как день сурка, "и врут календари".
а в памяти лишь стёршиеся снимки.
предлагаю зеркалу пари:
"доживу ли я до утра?"
оно в ответ смеётся, и я уже тоже,
хотя в груди словно разлита кислота.
она разъедает душу, гложет рёбра.
прожигает тонкую кожу.
одиночество обвилось вокруг шеи, как кобра,
и пытает меня жгучим ядом.
а мне до ангелов не хватило одной руки.
а мне до падения не хватает одного шага:
отпускай меня на счёт три.
вниз, с девятого этажа,
строго по вертикальной траектории.
а потом зажать ладонью рот, не дыша.
никому ведь не интересны мои нудные антимонии.
пусть мне больно, моего стона не слышно там, за стеной.
silentium.
достаточно слов.
только почему моя вода превратилась не в хмельное вино,
а в густую, алую кровь?
~LittleGray~
Свидетельство о публикации №114041110554