Перехлёст

Садимся мы в поезд, и нас не узнать:
Мы древнее солнце хотим обогнать,
А против бесследного времени бунт
Нас делает старше на сколько секунд?
И если кончается вечностью бег,
Во сколько секунд нам обходится век?
Куда же смертельный ведёт перехлёст?
Чем ближе к закату, тем дальше от звёзд.

20.05.1988.


Рецензии