Опять евромайданят Украину

Опять евромайданят Украину,
Обама, олигархи и Кличко.
Евросоюз свою поддержку обещает
И обезумевшим панам не все равно.

Кто завтра станет президентом незалежной,
Кто будет из кормушки воровать
И унижая русскоговорящих граждан
От Украины дух России отделять.

Смотреть на это равнодушно невозможно,
А ведь была когда-то Киевская Русь,
Но вот пошел с оружием брат на брата
И от того на сердце страх и грусть.

Остепенитесь же, умы шальные,
Самоубийцы с дулом пистолета на виске,
От Украины Крым вы безвозвратно отделили,
Теперь Юго-Восток повис на волоске.

Ведь мир худой важней, чем гарна ссора,
Мы просто братья, Киев - наша мать,
И непристойно вам с подачи Дяди Сэма
Родную матушку на части разрывать.

Но тщетно все, опять вращают мясорубку
И толпы пушечного мяса не щадят,
Не зря ведь говорят: когда паны дерутся,
У хлопцев на лбу - чубы трещат.


11.04.2014г.          Санкт-Петербург


Рецензии
Майдан изначально не был поднят ни оппозицией ни США. Когда в ответ на кровавые январские законы он перестал быть мирным, оппозиция молила страны демократии о санкциях против клики Януковича. В ответ США пригрозили санкциями и правительству и оппозиции, если кровопролитие не остановится. Гражданская война инспирирована гибридной войной. Я русский донбассовец. Прочитайте мои стихи, пока их не удалили.

Александр Дубровин 5   21.02.2016 23:16     Заявить о нарушении