Весна

Кто сказал, что весною любовь,
Проникает всегда в нашу жизнь.
Милый друг, ты глаза-то открой,
И с реальностью снова свяжись.

Разве было когда, чтобы чувства,
На нас падали с неба дождем.
Не от высшего там искусства,
А обычным, пригожим днём.

Мы давно ТАК себя опошлили,
Что встречаться уже значит спать.
Не для этого братья мои творили,
Чтоб "любить" означало "телесно желать".

Эх, весна. Обострение чувств и желаний,
У кого-то любовь. Вновь до гроба.
Ну, а кто-то уродует, снова, длани,
Вновь и вновь убивает в себе "урода".

Кто-то лечит себя. Девять граммов,
А вокруг-то весна. Весна!
Улыбается. Только вот. Пьяно,
Видно, вновь не любовь принесла.


Рецензии