Не привязывайся к земному!

Не привязывайся к земному,
Не стремись угождать тому,
Кто уводит тебя от Бога!
Если хочешь в Его тишину,
В тот покой, в тот простор беспредельный,
Если жить хочешь в Царстве Христа,
Уходи от земного в свет Неба:
В Небесах Божьих жизнь навсегда.

Не привязывайся к земному!
Притяженье земли во зло.
Одолеть его можно лишь с Богом
И подняться над тленьем веков,
Если сердце отдашь добровольно,
Чтоб наполнил его Бог Собой,
Духом Жизни, дыханием Слова,
Песней Неба, живою водой.

Не привязывайся к земному,
Потому что в земном пути смерть.
Только в Небо стремись, в Царство Бога,
Где жизнь вечная: без потерь.
Забудь всё, что тревожило в прошлом,
Что касается лично тебя.
Есть распяти плоти-Голгофа.
Без неё не войти в Небеса.

Не привязывайся к земному!
Но цени каждый миг земли,
Он ведь дан тебе тоже Богом,
Чтобы в нём ты не зря прожил.
Не теряй ни минут, ни мгновений,
Возвещай людям всем о Христе.
Это-главное в каждом мгновении
Нашей жизни не грешной Земле.


Рецензии