Раньше времени

Раньше времени внезапно сад зацвёл,
Только, помнится, жужжало мало пчёл,
И теперь плодов на ветках нет как нет.
Голубое небо – тоже пустоцвет?
Будь что будет, благодарен я цветам,
Потому что смерть за нами по пятам;
Даже если это было не в раю,
Благодарен я Тебе за жизнь мою.

19.07.1977.


Рецензии