Мои семнадцать лет

Куда девался колобок?
Я так тоскую по нему:
привычный Родины лубок -
переходящий приз во тьму.

Куда девался русский рок?
Тяжел он был и беспощаден,
он вынырнув из рек изрёк
последний приговор для гадин.

Мои семнадцать лет - вы где?
Выглядывают из-под спуда
безумных зим: забыл нас-де,
а мы надеялись на чудо.

Все подевалось, но куда?
Во тьме полночной нет ответа.
Лишь ностальгически звезда
с небес взирает на поэта.

2011


Рецензии