Вы встретите однажды человека..

вы встретите однажды человека
с которым страсть как захотите провести
оставшуюся четверть века

и вам легко покажется двоим
делить на два,
терпеть причуды, даже грубые слова
в укор себе готовы всё простить
и сохранить
по-детски-юношески так всепрощающие любить

и чисто, и открыто, до забвения
боготворить дела и мысли,
опрометчивость учения

***

пройдя сквозь временной барьер,
узрев всю жизненную суть
и проходимость восторженных минут,
как бремени слепых ненастий
забрезжит омут счастий
и волшебства бесстыжий плут
разлуку наведёт
в пустынно-серый день, как в одночасье

и отчего придумал люд
возвышенную меру жизненному смыслу?
и почему любовь приравнивает
к чуду, искусственно зачатому из ниоткуда?
в глазах цвета лазури или
в алых чувственных губах
иль взгляд его пленил, иль смех,
а, может, всё оттого, что  жизнерадостнее всех?

дискуссий плен - все поражающий момент
к чему играть с судьбою
в её руках вся мудрость и завет
в словах звучит отнюдь не строго:
"влюбляемся в достойных нас
и будущего вместе с нами"

и после этих строк,
не грех потерянность увековечить,
как не смотри, вокруг
так мало слов,
узревших суть
любовных совпадений


Рецензии