Где вы, горячие сердца?

Дым больших городов
Ненавижу я.
Шик верхов, грязь низов
Только вижу я.

Нет сердец, а в глазах -
Жажда золота.
В самых пасмурных снах
Души сколоты.

Все тревоги, мечты -
О безделице.
Нет добра, красоты...
Пф, перемелется.

Данко умер зазря!..
Те же, серые
Люди с пылью в сердцах
Ходят хмурые.

Цели нет, нет огня. -
Где взять веры, а?
Чтоб дождаться конца
Этой дурости...


Рецензии