Все травы живые, живые деревья

Все  травы  живые,  живые  деревья,
От предков  известны  такие  поверья.   
Нет  оснований  в  это  не  верить.
Можете  сами  руками  проверить.

Если  чувствительны  ваши  каналы.
Сможете слышать деревьев  сигналы.
Всё  время они  подвергаются  риску
Но, мы не услышим, ни плача, ни  писка

Сигналы  малы, на  иголки  похожи.
Они  ощутимы  чувствительной  кожей.
То  холод  их  мучит, то  жаркое  лето
Они  переносят  с  достоинством  это.

Зимою  растительность не  умирает
Чтоб силы  сберечь до весны  замирает.
Лишь  только  наполнится воздух теплом,
Они  возвращаются  в  летний  свой  дом.


Рецензии