Трудно быть музой

Трудно быть музой.
                И он это знает лучше меня, -
Цену порванным связкам и ломаным ритмам.
Но моя работа – быть рядом.
                И воспламенять.
И хранить тот огонь, который горит в нём.
Что ж, работа не легче, не тяжелей другой,
Это тоже бизнес, -
                создание вдохновения.
Где-то – ласково прикоснуться к плечу рукой,
Где-то – неба струю пустить по голодным венам.
Музой быть –
                значит верить до слепоты,
Это – душу продать не дьяволу, творчеству.
Это - вечно сводить с ума... И сходить.
                И сжигать мосты,
Даже если в самом-то деле
                другого хочется...
Музой быть –
                это значит первой суметь уйти,
Оставляя в руках его
                шелковых крыльев клочья.
Согревать, обжигать, а потом забирать всю боль,
Увлекать в облака - до полного сноса крыши…
Музой быть –
                это значит попросту быть собой.
Без него
                у меня бы
                так ничего и не вышло.


Рецензии